Verpflegung
Nach dem Motto «Ohne Mampf kein Kampf» werden in den Truppenküchen der Schweizer Armee täglich etwa 40'000 Mahlzeiten zubereitet.
Weitere Internetseiten der Fachstelle Verpflegung
![](https://prod-vtgch-hcms-sdweb.imgix.net/2024/04/03/f44c77dc-1a60-453c-af60-0e04d9f0ae5a.png?rect=2%2C0%2C1497%2C842&w=1024&auto=format)
Armeeproviant
Der Armeeproviant garantiert die Durchhaltefähigkeit der Schweizer Armee in ausserordentlichen Lagen und ist Teil der Bevorratungsstrategie.
![](https://prod-vtgch-hcms-sdweb.imgix.net/2024/03/26/b578e342-6407-4db3-b572-07e3d061375d.jpeg?rect=0%2C0%2C3840%2C2160&w=1024&auto=format)
Gastronomie
Seit 2006 bieten wir in fast allen Waffenplatzküchen Ausbildungsplätze für eine zivile Lehre als Köchin/Koch EFZ an. Fast 40 Kochlernende bei der Armee unterstützen die Militär-Küchenteams bei ihrer täglichen Arbeit und leisten so einen wichtigen Beitrag für die Moral der Truppe.
Kontakt
Logistikbasis der Armee, Logistikführung Operationen, Fachstelle Verpflegung
Wylerstrasse 52
3003 Bern
Wylerstrasse 52
3003 Bern