Swiss Armed Forces Culinary Team

Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), die Schweizer Nationalmannschaft der Armeeköche, wurde 1999 gegründet, umfasst heute 15 Mitglieder und hat unter anderem den Auftrag, die Schweizer Armee an nationalen und internationalen Wettkämpfen zu vertreten.

ganze SACT Truppe - Chef Stabsadj Daniel Marti (r.) zukünftiger Chef Adj Sascha Heimann (l.)

 

Das SACT vereint ziviles Know-how mit militärischen Bedürfnissen auf höchstem Niveau. Es zählt zu den besten militärischen Kochteams der Welt.

Im Rahmen internationaler Wettkämpfe trat das SACT mehrmals erfolgreich in der Kategorie Streitkräfte an. Damit präsentiert das Team die Qualität der Schweizer Militärköche auch sehr medienwirksam und macht somit beste Werbung für die Armee und die militärische Verpflegung.

Das Team der selektionierten Truppenköche und ausgebildeten militärischen Küchenchefs vermittelt an diversen Anlässen den Facettenreichtum der Schweizer Armee sowie ein modernes Bild der Truppenverpflegung.

Nebst den Wettkämpfen ist das SACT auch an Öffentlichkeitsanlässen der Schweizer Armee im Einsatz. Anhand kleiner Leckerbissen aus den Töpfen der Kochspezialisten dürfen sich die Besucher jeweils auf ein Geschmacksexperiment einlassen und sich selbst von der kulinarischen Kreativität der Schweizer Militärkochnationalmannschaft begeistern lassen.

Bisherige grösste Erfolge des SACT

  • Weltmeister 2002 und 2006 an der Koch-WM in Luxemburg
  • Olympiasieger 2008 und 2012 an der Koch-Olympiade in Erfurt
  • Vize-Weltmeister 2010 und 2014 an der Koch-WM in Luxemburg
  • Sieger 2017 im Duell der Armeeköche gegen Köche der Deutschen Bundeswehr in Basel
  • Sieger 2018 am Battle of ZAGG in Luzern

SACT Illustratino

News


Bildergalerie

Agenda

Keine Veranstaltungen gefunden.

Videos

SACT am Goût & Terroirs 2018 in Bulle

Logo SACT

Ausbildungszentrum Verpflegung SACT
Kaserne
CH-3609 Thun
Tel.
+41 58 468 32 10

E-Mail


Kontakt drucken

Ausbildungszentrum Verpflegung

SACT
Kaserne
CH-3609 Thun

Karte ansehen