Verpflegung

Aktuelles über die Verpflegung der Armee und Hilfsmittel für Ihre Dienstleistung.
-
Verpflegungsplan leer.xlsx
XLSX, 574 KB -
Verpflegungsplan Frühling
XLSX, 758 KB -
Verpflegungsplan Sommer
XLSX, 750 KB -
Verpflegungsplan Herbst
XLSX, 760 KB -
Verpflegungplan Winter
XLSX, 758 KB
-
Bestellformular_FieldRation_D_2021.xlsm
XLSM, 40 KB -
Form 16.006 d_Bestellformular für Armeeproviant 2021.xlsx
XLSX, 178 KB -
Bestellhilfe_Armeeproviant_D (2021).xlsx
XLSX, 37 KB

-
CH-Karte Waffenplatzküche.pdf
PDF, 1 Seite[n], 161 KB
-
Bestellformular für VIP-Set 20 Port
Bestellung nur für folgende Personen und Funktionen: Höhere Stabsoffizieren, Generalsekretariat VBS, Rüstungschef, C Pers V, C Komm VBS und V, C NDB
XLSX, 33 KB
Dokumente
-
QR Code Generator
XLSB, 92 KB -
Formular 17.054 Lieferantenbestellung
DOCX, 2 Seite[n], 350 KB
Neu im Sortiment

Tischtuchrolle
Im Rahmen eines Truppenversuches sind aktuell bräunliche Tischtuchrollen aus 100% Recycling Papier erhältlich. Die Rollen haben 100 Laufmeter und sind 120 Zentimeter breit. Die Tischdecken eignen sich für Buffets an Beförderungsfeiern oder zum Abdecken der Festbankgarnituren anlässlich der Besuchstage.
Ananas in Scheiben im eigenen Saft
In einer Dose hat es rund 50-60 Scheiben Ananas. Im Gegensatz zu den günstigen Produkten, werden diese Ananas mit Ananassaft konserviert. Verwenden Sie doch den Saft für ihre Süssspeisen oder Currygerichte.
Fruchtcocktail
Der "Fruchtcocktail" ist ein Standardprodukt und kann beliebig eingesetzt werden. Im Gegensatz zu den Ananaskonserven ist dieser mit Sirup angesetzt worden.
Soja Geschnetzeltes und Soja Gehacktes
Beide Produkte schliessen die Lücke im Bereich Proteinquellen.
1 Kilo texturiertes Soja mit der 3fachen Menge an Quellflüssigkeit entspricht etwa 4 Kilo pfannenfertigem Fleisch.
Zum Quellen nicht einfach nur Wasser verwenden! Die Quellflüssigkeit kann mit Gewürzen, Kräuter, Salz und anderen Aromastoffen angereichert werden. Somit ist der Grundgeschmack vom Soja Produkt noch besser.
Vorgehensweise
- Soja Produkt in die Kippbratpfanne geben;
- Quellflüssigkeit dazugeben und aufkochen lassen, gelegentlich umrühren;
- Kippbratpfanne ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen, während dessen gelegentlich umrühren;
- Abschütten und überflüssige Quellflüssigkeit für die Sauce weiterverwenden;
- Das gequollene Soja Produkt jetzt wie Fleisch weiterverwenden. Auf ein Anbraten kann verzichtet werden. Es findet fast keine Maillard Reaktion statt, da das Produkt zu feucht ist. Nach dem Quellvorgang verändert das Produkt seine Konsistenz/Textur nicht mehr. Im Prinzip müssen Sie das Soja Produkt nur noch in der Sauce erwärmen.
Rezepte für Soja Geschnetzeltes und Soja Gehacktes
-
Rezeptideen: Soja-Geschnetzeltes
PDF, 4 Seite[n], 348 KB -
Rezeptideen: Soja-Gehacktes
PDF, 4 Seite[n], 510 KB
Fachbereich Verpflegung
Wylerstrasse 52
CH-3003 Bern
- Tel.
- +41 58 462 30 64
Logistikbasis der Armee
Logistikführung / Logistik Operationen - Doktrin
Fachbereich Verpflegung
Wylerstrasse 52
CH-3003 Bern