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Verpflegung

Kochrezepte

Aktuelles über die Verpflegung der Armee und Hilfsmittel für Ihre Dienstleistung.

Neu im Sortiment

Ananas in Scheiben im eigenen Saft

In einer Dose hat es rund 50-60 Scheiben Ananas. Im Gegensatz zu den günstigen Produkten, werden diese Ananas mit Ananassaft konserviert. Verwenden Sie doch den Saft für ihre Süssspeisen oder Currygerichte.

Fruchtcocktail

Der "Fruchtcocktail" ist ein Standardprodukt und kann beliebig eingesetzt werden. Im Gegensatz zu den Ananaskonserven ist dieser mit Sirup angesetzt worden.

Soja Geschnetzeltes und Soja Gehacktes

Beide Produkte schliessen die Lücke im Bereich Proteinquellen.

1 Kilo texturiertes Soja mit der 3fachen Menge an Quellflüssigkeit entspricht etwa 4 Kilo pfannenfertigem Fleisch.

Zum Quellen nicht einfach nur Wasser verwenden! Die Quellflüssigkeit kann mit Gewürzen, Kräuter, Salz und anderen Aromastoffen angereichert werden. Somit ist der Grundgeschmack vom Soja Produkt noch besser.

Vorgehensweise

  1. Soja Produkt in die Kippbratpfanne geben;
  2. Quellflüssigkeit dazugeben und aufkochen lassen, gelegentlich umrühren;
  3. Kippbratpfanne ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen, während dessen gelegentlich umrühren;
  4. Abschütten und überflüssige Quellflüssigkeit für die Sauce weiterverwenden;
  5. Das gequollene Soja Produkt jetzt wie Fleisch weiterverwenden. Auf ein Anbraten kann verzichtet werden. Es findet fast keine Maillard Reaktion statt, da das Produkt zu feucht ist. Nach dem Quellvorgang verändert das Produkt seine Konsistenz/Textur nicht mehr. Im Prinzip müssen Sie das Soja Produkt nur noch in der Sauce erwärmen.

Rezepte für Soja Geschnetzeltes und Soja Gehacktes


Logistikbasis der Armee Logistikführung / Logistik Operationen - Doktrin
Fachbereich Verpflegung
Wylerstrasse 52
CH-3003 Bern
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