print preview

Zurück zur Übersicht Startseite

Erster Platz für Schweizer Armeeköche an Kocholympiade

Bern, 08.02.2024 – Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) hat an der renommierten Olympiade der Köche in Stuttgart in der Kategorie «Community Catering» den ersten Rang erzielt.

Die aus sechs Militärköchen bestehende Mannschaft setzte sich gegen 20 weitere Teams durch und wurde zudem als bestes Militärteam aller teilnehmenden Nationen ausgezeichnet. Die international zusammengesetzte Jury verlieh dem Kochnationalte-am der Schweizer Armee eine Wertung von über 90 Punkten, was einer Goldmedaille entspricht.

Grösste Kochkunst-Ausstellung der Welt

Die Olympiade der Köche in Stuttgart ist die grösste Kochkunst-Ausstellung der Welt. Sie wird alle vier Jahre durchgeführt. Gekocht wurde ein Menü für 120 Personen bestehend aus drei Apéro-Gerichten, einer Vorspeise, zwei verschiedenen Hauptgängen mit dem Augenmerk auf Gemüse und einem Mini-Dessert.

Das Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) ist dem Ausbildungszentrum Verpflegung in Thun unterstellt. Es vereint ziviles Know-how mit militärischen Bedürfnissen auf höchstem Niveau.

Weiterführende Informationen

Adresse für Rückfragen

Delphine Schwab-Allemand
Armeesprecherin
+41 58 463 22 58

Herausgeber


Zurück zur Übersicht Startseite