Swiss Armed Forces Culinary Team
Fondé en 1999, le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), l’équipe nationale des cuisiniers militaires suisses, compte quinze membres qui, notamment, représentent l’Armée suisse aux compétitions nationales et internationales.
Comptant parmi les meilleures équipes de cuisine militaire au monde, le SACT met son savoir-faire civil au service des besoins militaires au plus haut niveau. En effet, il s’est illustré à maintes reprises dans les compétitions internationales auxquelles il participe dans la catégorie des forces armées. Les médias se font régulièrement l’écho des succès de ces cuisiniers militaires de choc, qui sont ainsi la meilleure des cartes de visite pour l’armée et la subsistance militaire.
L’équipe, qui réunit des cuisiniers de troupe dûment sélectionnés et des chefs de cuisine militaires formés, représente l’Armée suisse dans toute sa diversité. Elle donne aussi une image moderne de la subsistance de la troupe.
Outre les compétitions, le SACT participe aussi à certains événements publics organisés par l’Armée suisse. Les délices qu’il concocte invitent les visiteurs à tenter une nouvelle expérience gustative. À chaque rendez-vous, la créativité de l’équipe nationale des cuisiniers militaires soulève l’enthousiasme.
Principaux succès du SACT à ce jour
- Médaille d’or en 2002 et en 2006 aux championnats du monde de cuisine au Luxembourg
- Médaille d’or en 2008 et en 2012 à l’Olympiade des cuisiniers à Erfurt
- Médaille d’argent en 2010 et en 2014 aux championnats du monde de cuisine au Luxembourg
- Médaille d’or en 2017 à l’issue d’un duel avec l’équipe de cuisine de la Bundeswehr à Bâle
- Médaille d’or en 2018 à la Battle of ZAGG à Lucerne
Culinary World Cup 2022 - SACT
Articles
Manifestations
Aucune manifestation trouvé.