print preview

Swiss Armed Forces Culinary Team

Fondé en 1999, le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), l’équipe nationale des cuisiniers militaires suisses, compte quinze membres qui, notamment, représentent l’Armée suisse aux compétitions nationales et internationales.

ganze SACT Truppe - Chef Stabsadj Daniel Marti (r.) zukünftiger Chef Adj Sascha Heimann (l.)

 

Comptant parmi les meilleures équipes de cuisine militaire au monde, le SACT met son savoir-faire civil au service des besoins militaires au plus haut niveau. En effet, il s’est illustré à maintes reprises dans les compétitions internationales auxquelles il participe dans la catégorie des forces armées. Les médias se font régulièrement l’écho des succès de ces cuisiniers militaires de choc, qui sont ainsi la meilleure des cartes de visite pour l’armée et la subsistance militaire.

L’équipe, qui réunit des cuisiniers de troupe dûment sélectionnés et des chefs de cuisine militaires formés, représente l’Armée suisse dans toute sa diversité. Elle donne aussi une image moderne de la subsistance de la troupe.

Outre les compétitions, le SACT participe aussi à certains événements publics organisés par l’Armée suisse. Les délices qu’il concocte invitent les visiteurs à tenter une nouvelle expérience gustative. À chaque rendez-vous, la créativité de l’équipe nationale des cuisiniers militaires soulève l’enthousiasme.

Principaux succès du SACT à ce jour

  • Médaille d’or en 2002 et en 2006 aux championnats du monde de cuisine au Luxembourg
  • Médaille d’or en 2008 et en 2012 à l’Olympiade des cuisiniers à Erfurt
  • Médaille d’argent en 2010 et en 2014 aux championnats du monde de cuisine au Luxembourg
  • Médaille d’or en 2017 à l’issue d’un duel avec l’équipe de cuisine de la Bundeswehr à Bâle
  • Médaille d’or en 2018 à la Battle of ZAGG à Lucerne

 

SACT Illustratino

Articles


Manifestations

Aucune manifestation trouvé.

Galerie

Videos

Le SACT se présente au Goût & Terroirs à Bulle

Logo SACT

Cdmt stages de formation des chefs de cuisine SACT
Caserne
CH-3609 Thoune
Tél.
+41 58 468 32 10

E-Mail

Cdmt stages de formation des chefs de cuisine

SACT
Caserne
CH-3609 Thoune

Voir la carte