print preview

Subsistance

Selon la devise "Pas de combat sans manger", environ 40'000 repas sont préparés journellement dans les cuisines des troupes de l'Armée suisse.

Bild angerichtete Teller

 

A l’Armée, on parle de la subsistance selon les besoins. Cela signifie :

  • la subsistance est adaptée aux besoins, en tenant compte dans la mesure du possible des régimes alimentaires des militaires .
  • la troupe utilise en principe des produits suisses et privilégie si possible les achats de manière régionale et saisonnière. Télécharger les informations détaillées ici.
  • l'accent est mis sur une nourriture variée, adaptée au travail et au climat.

Cuisines places d'armes

Les formations militaires qui ne peuvent pas disposer de leur propre cuisine ou les détachements qui sont déployés à proximité des places d'armes peuvent se baser sur ces cuisines des places d'armes.

Aperçu de toutes les cuisines de place d'armes, y compris les numéros de téléphone et e-mail

Règlements

Les règlements actuels sont disponibles dans le Learning Management System (LMS) . Lien vers le LMS

Toute personne qui n'est pas autorisée à utiliser le LMS et qui souhaite obtenir les règlements sous forme électronique peut les commander auprès de: verpflegung.lba@vtg.admin.ch.

Ceux qui souhaitent obtenir le règlement sur papier doivent contacter verkauf.militaer@bbl.admin.ch.

Les règles suivantes sont appliquées dans la domaine de la subsistance:

  • 60.001 Subsistance à l’armée
  • 60.002 Hygiène des denrées alimentaires à l’Armée
  • 60.003 Système de subsistance mobile
  • 60.006 Recettes de cuisine

 

Plan de menu

Ces templates permettent d'assurer une nourriture variée et équilibrée pendant le service. Le plan de menus doit être considéré comme une base et doit être adapté au programme de la troupe. 


Base logistique de l'armée Conduite logistique / Opérations logistiques - doctrine
Domaine Subsistance
Wylerstrasse 52
CH-3003 Bern
Tél.
+41 58 462 30 64

E-Mail